Гибралтар. Полезная информация.

Сначала что же такое Гибралтар. Вообще то этим словом обозначают пролив между Испанией и  Марокко,  соответственно между Европой и Африкой, ширина которого в самом  узком месте составляет 12-15 км, и  также мини государство , расположенное в европейской части этого пролива.

Государство  Гибралтар входит в состав Британского содружества, это  очень небольшая территория, площадью всего 6.5   км2, и соответственно  это мини государство граничит с Испанией, а пограничный переход на испанской территории  находится в городке Ля Линия  (  La Linea de Concepcion).

gib.22

 

С  С С

 

 

 

 

 

 

На самом деле Гибралтар это огромная скала, которая видна издали,  и небольшая территория  вокруг этой скалы.

Пограничный  переход Испания-Гибралтар.

 

   

gib.13

 

 

 

 

С недавнего времени      действуют новые правила          посещения Гибралтара  для  туристов с  Шенгенскими визами. 

 

Теперь граждане России и Украины, с шенгенскими мультивизами, могут совершенно свободно, заполнив анкету на границе, посетить  государство Гибралтар.

Важно. Если   вы   гражданин   России   и   Украины, и у вас в паспорте нет шенгенгской  мультивизы, или британской многократной визы, вы не сможете попасть на Гибралтар.

Итак, без оформления национальной визы в Гибралтар могут въехать лица, в паспортах которых имеются:

британские многократные визы, действительные не менее шести месяцев;

— многократные шенгенские визы категории С.

Обладатели шенгенских виз могут пребывать в Гибралтаре до 21 дня. При этом если срок действия шенгенской визы на момент въезда в страну составляет менее 21 дня, то срок пребывания не может превышать остаток срока действия шенгенской визы минус 7 дней.

Таким образом, турист из России, с Шенгенской мультивизой, может свободно въехать на Гибралтар и находиться там до 21 дня. На границе гибралтарский служащий попросит заполнить анкету.

gib14

 

Если вы  находитесь  на Коста дель Соль, Малага-Марбелья, то Гибралтар совсем рядом. От Малаги туда всего 136 км, полтора часа езды на машине, от Марбельи еще ближе, примерно час езды.

От Севильи до Гибралтара ехать всего два часа.

Итак что интересного есть на Гибралтаре?

Основные достопримечательности расположены на вершине скалы, и это

Пещера св. Михаила

арк обезьян. Гибралтар это единственное  место в Европе, где в естественном виде проживают обезьяны.

Система тоннелей в самой скале, построенные защитниками Гибралтара в разное время.

Подняться наверх, на скалу, можно самостоятельно, на фуникулере, либо на местном минибусе такси, что гораздо удобнее.

С вершины Скалы открываются потрясающие виды на залив и на Африку, до которой всего 25 км. Интерес также сам город, вернее его главная улица, Майн стрит, этакая мини Англия.

Государственный язык здесь английский, хотя все также говорят по испански. Население составляет примерно 32.000 человек, имеется  собственная денежная единица, гибралтарский фунт, но в магазинах можно   также расплачиваться  евро.

Gibraltar-2

 

Туризм это основная статья доходов Гибралтара, также хорошие поступления приносит обслуживание зарегистрированных здесь офшорных компаний.

Гибралтарский аэропорт, хотя и считается международным, в основном принимает рейсы из Англии.  Интересно, что въезд на территорию государства проходит прямо по взлетно-посадочной полосе аэропорта.

Кроме сувениров, туристы покупают здесь часы,ювелирные изделия, сигареты  и алкоголь. Из за отсутствия НДС и низких налогов все это гораздо дешевле, чем например в соседней Испании.

На Гибралтар можно заехать на автомашине, но я не рекомендую это делать, можно реально застрять в пробке на границе, причем в обоих направлениях. Прямо перед границей, на испанской территории есть паркинг, машину лучше оставить там, и границу перейти пешком.

Наша компания,   «Тарифа77«  , организует экскурсии на Гибралтар, которые  проводит квалифицированный русскоязычный гид.

Получить полную информацию об экскурсии можно по майлу infotarifa77@gmail.com        либо     по    телефону   0034 660356570. Whatsapp        Viber.

Как попасть на Гибралтар. Достопримечательности Гибралтара. Трансфер на Гибралтар. Гид на Гибралтаре. Русский гид на Гибралтаре. Экскурсия на Гибралтар. Как проехать на Гибралтар. Экскурсия на Гибралтар из Марбельи. Марбелья Гибралтар как проехать.