Закон о предоставлении вида на жительство при покупке недвижимости в Испании.

aa219 сентября  Испанский  Сенате  одобрил проект  закона  о  предоставлении  вида на жительство при покупке недвижимости или инвестициях в Испании — «О поддержке предпринимательства и его интернационализации».

Разговоры о принятии данного закона идут с начала этого года, даже называлась минимальная сумма стоимости недвижимости  для получения   испанского  ВНЖ, 160.000евро, которая в окончательном варианте поднялась до 500.000евро.   Итак.

Для россиян  идет  речь   о возможности получить вид на жительство в Испании    в случае значительных для Испании инвестиций, а именно :

1. Покупка  на 2 миллиона евро или более   обязательств по государственным займам или на 1 миллион евро  или более акций испанских компаний или депозит данных средств в испанском банке

2.Покупка  недвижимости  в Испании на сумму  более  500 тысяч евро.

3.Создание бизнеса в стране , при котором выполняются следующие условия:

·создание рабочих мест

·Данные   инвестиции   вызывают   положительные   социально-экономические последствия в  регионе их проведения

·значительный вклад в области научных и производственных инноваций инвесторов.

Получение долгосрочного ВНЖ в Испании  с помощью нового закона может иметь два варианта:

 

1. Получение инвестором  визы для проживания.

Данная виза запрашивается в консульстве Испании в стране постоянного проживанеия  и выдается в течении 10 дней со дня подачи соответствующего заявления.

При этом инвестиции  должны  быть произведены за  60 дней до подачи документов для  визы .

Срок действия такой   визы составляет  1 год, при этом инвестор освобождается от обязанности получения  так называемой   «карточки» резидента  и может проживать в стране по визе, поставленной в паспорте. Если же  он намерен продолжить свое проживание в Испании , то имеет право подать на ВНЖ.

В это случае   вид на жительство  имеет право получить супруг, а также их несовершеннолетние дети.

При  покупке  недвижимости для получения вида на жительство в Испании  обязательным условием  является  не иметь судимости в течении последних 5 лет,  иметь медицинскую страховку, располагать достаточными экономическими средствами для содержания себя и своей семьи в Испании и иметь медицинскую страховку.

2. Получение вида на жительство  в Испании («карточки» иностранца-резидента)

В свою очередь    обладатели визы инвестора могут  также подать заявление на вид на жительство для инвесторов в Испании.

Данное заявление  рассмотривается  в течении 20 дней и вид на жительство выдается на 2 года с возможностью его продления на следующие 2 года.

Мы готовы подробно ответить на Ваши вопросы по данной теме.

Контакт:  +34 660-35-65-70.    infotarifa77@gmail.com

Константин Максимов. Агентство «Тарифа77«. Недвижимость и отдых на Коста дель Соль. Малага-Марбелья. Испания .