Испанский легион и козел. Малага.

Утром пошел за свежими булочками на завтрак,  и недалеко от дома , возле молодежного хостела, который обычно принимает  студентов — путешественников , обнаружил целую толпу легионеров.  Военные  принимали участие в Страстной неделе в Малаге, и судя по стоявшим рядом автобусам, возвращались на место постоянной дислокации. Испанский легион , в отличии от Французского, не так известен в мире.Он был основан в 1920 году испанским военным  Хосе Мильяном- Астрай,  который и стал его первым командующим. Именно ему принадлежит фраза «Да здравствует смерть и да погибнет разум!» Франциско Франко, испанский диктатор, в свое время  был одним из руководителем Испанского Легиона. Интересно также, что во время военных парадов Испанских легионеров сопровождает козел, который является неотъемлемым атрибутом легионеров. Его покрываю специальной попоной с символом Легиона и иногда даже надевают ему пилотку.

В отличие от  французского иностранного легиона , в Испанском легионе могут служить только граждане Испании.

Сегодня Легион — это элитная часть вооружённых сил, относящаяся к силам быстрого реагирования, отличающаяся высокой технической подготовкой и высочайшим боевым духом легионеров. Он находится в постоянной готовности действовать по выполнению любых боевых задач. Легион принимает участие в миротворческих миссиях под управлением  ООН и НАТО.

Константин Максимов  Организация индивидуального отдыха и экскурсионных программ в Испании. Малага-Марбелья-Севилья-Кордова-Гранада-Нерха-Тарифа.  t. (0034) 660 35 65 70  infotarifa77@gmail.com

www.tarifa77.com Трансфер аэропорт Малага с  русскоязычным водителем

Легионеры охотно позируют.

На выходе   из хостела. 

Легионерам разрешено иметь  усы и бороду, у этого все максимально.

www.tarifa77.com  — Ваш гид в Испании.