(+34) 660 356 570 / (+34) 677 193 862 / infotarifa77@gmail.com

Альпухаррас, последнее убежище мавров

  • Обзорные экскурсии
  • Русскоязычный гид

Описание

20140320_123155

Но фото- уличные музыканты в Оргива.

Альпухаррас, горная местность в провинции Гранада, «подбрюшье»  Съерра-Невады.

После взятия     Католическими  королями  Назарийского королевства со столицей в Гранаде в 1492 году,  Боабдиль, последний король   из   назарийской династииселится в Альпухаррас . Эту местность еще называют местом   проживания«морисков», мавров, перешедших в христианство.После окончательного изгнания мавров из Испании, Альпухаррас была заселена так называемыми «старыми» христианами, выходцами  с севера Испании, преемущественно из Галисии и Астурии.

Находясь на Коста дель Соль , в Альпухаррас лучше всего попасть через Мотриль, город на побережье  недалеко от Нерхи.

Путешествие в Альпухаррас  мы начинаем  с городка Оргива  , Orgiva. По  четвергам  здесь проводят рынок  на улочках города,  и именно в этот день можно увидеть большое количество странного вида людей. Это  хиппи— немцы,              голландцы. англичане и прочие шведы, которые проживают в окрестностях Оргивы. Некоторые из них торгуют сувенирами собственного изготовления, кто то зарабатывает  на жизнь  играя на музыкальных инструментах на улицах города.

После Оргивы мы направляемся  в Пампанейру , Pampaneira. Название этого городка переводится как » производитель вина»,   и имеет галисийские корни.

На снимке, так называемая «Шоколадная фабрика» в Пампанейре.

al1

 

 

Пампанейра.

al2

 

После   Пампанейры мы направляемся в  Тревелес, Trevelez, место которое славится производством  хамона. Тревелес это один из самых высокогорных испанских городов, где призводят хамон. Вдоль  дороги  нам встречаются  многочисленные фабрики по производству хамона, где можно купить этот испанский деликатес.

 

Так выглядит зимой деревушка Капанейра.

 

al3

После Тревелеса мы направляемся на Торвискон , Totvizcon   и затем снова на Оргиву, круг замыкается и мы снова возвращаемся на Коста дель Соль.

Экскурсия в Альпухаррас. Путешествие в Гранаду. ДостопримечательностиАндалусии. Путешествие по Испании на машине. Что посмотреть в Гранаде.Русскоязычный гид в Гранаде. Экскурсия с русским гидом в  Альгамбре.  Русскоетурбюро в Марбелье. Русскоязычное турагентство на Коста дель Соль-«Тарифа77″.

mapa-de-la-alpujarra