(+34) 660 356 570 / (+34) 677 193 862 / infotarifa77@gmail.com

Поездка на Атлантический океан, Тарифа, Замок хиппи и древнеримский город Баэло Клаудио

Тарифа, Кадис, Испания
  • Обзорные экскурсии
  • 1-6 человек
  • 9-11 часов
  • Русскоязычный гид

Описание

 

..Тарифа, самая южная точка Европы и Испании, место где смыкаются    Средиземное море и Атлантический океан. Два континента здесь разделяют всего 15 км, кажется, что до Африки подать рукой.

Если вы отдыхаете на Коста дель Соль, Тарифу   нужно посетить  обязательно..Красивейшие пляжи с белым песком и теплой чистейшей водой и девственная природа..

Практические советы.

Время в пути на автомобиле, от Марбельи, 1.5 часа, от Малаги примерно 2 часа.

Перед поездкой на Тарифу  летом, в купальный сезон, лучше ехать в день с наименьшим ветром..

Лучшие пляжи -Punto Paloma и  Valdevaqueros  .

За Тарифой, есть два очень приличных тунцовых  ресторана,  «Antonio»   в городке   Azahara de los Atunes   и  «El Campero» ,Barbate.

Мы выезжаем из Коста дель Соль, и дороге на океан посещаем так называемый «Замок хиппи» , Кастельяр-де ля Фронтера, деревушку в маврской крепости на горе, где в начале 80х образовалась колония хиппи.

Продолжая путь на юг, мы проезжаем мимо величественной скалы Гибралтара и бухты Альгесираса. Справа на горизонте появляется Африка и мы прибываем в город Тарифа. Именно отсюда, в 711 году, началось вторжение мавров на Иберийский полуостров, город получил свое название по имени маврского военачальника Тарика, и именно здесь впервые в мире ввели сбор за ввозимые в порт товары, назвав этот сбор «тарифа». На запад отсюда начинаются роскошные атлантические пляжи с белым песком. Здесь постоянно дуют ветра, поэтому Тарифа одно из лучших мест в Испании для обучения и практики кайт и виндсерфинга.

Рестораны Тарифы предлагают большой выбор местных морепродуктов, имеено здесь можно попробывать свежевыловленного тунца, или паэлью, приготовленную в семейном испанском ресторанчике.

Западнее Тарифы расположено местечко Болония, где в начале прошлого века археологи обнаружили древнеримский город Баэло Клаудио, один из лучших сохранившихся в Испании. Более 2000 лет тому назад на берегу океана римляне основали город, который имел обширные экономические связи с африканским побережьем.

Купание в океане, экскурсия на квадроцикле, конная прогулка по пляжам Тарифы или выход в океан для просмотра дельфинов и китовых — все это можно совместить с поездкой на Тарифу.

В стоимость включено:
Трансфер и русскоязычный гид

Не включено в стоимость:
Входные билеты в монументы

Место начала экскурсии:
Коста дель Соль, от Малаги до Эстепоны.

Транспорт:
Легковая а/м или микроавтобус