(+34) 660 356 570 / (+34) 677 193 862 / infotarifa77@gmail.com

Посмотри в глаза волку (Антекера, Торкаль, Эль Чорро)

  • Обзорные экскурсии
  • Русскоязычный гид

Описание

Экскурсия начинается в Антекере — городе, расположенном в 40 км на север от Малаги, который находится на пересечении путей, соединяющих важнейшие города Андалусии — Севилья, Кордоба, Гранада с морским побережьем. Город сохранил свой неповторимый облик — узкие улочки, дома, крытые так называемой арабской черепицей, тесно прижатые друг к другу и высокие шпили церквей, выделяющиеся над общим уровнем города. Время как бы застыло здесь, напоминая нам о богатой истории Андалусии.

Мы посетим старинную маврскую крепость (Alcazaba), построенную на останках римских поселений, рядом с которой находится собор Santa Maria la Mayor. Антекера – родина испанского поэта и антолога Пабло Эспиносы, памятник которому находится рядом с собором.

В нескольких километрах от Антекеры находится природный заповедник El Torcal(Торкаль). Парк завораживает своими причудливыми формами скал и камней, которые подвергались эрозии многие десятки, а может быть и сотни миллионов лет. Пейзажи парка являются ярким примером карстового рельефа. Общяя площадь парка составляет примерно 20 км². Его происхождение уходит в далекую мезозойскую эру, а точнее в юрский период. Будущий парк начал образовываться примерно 260 миллионов лет назад. На территории парка находятся два пеших маршрута,  первый  на пол часа, и второй примерно на час ходьбы.

Посетив заповедник Ель Торкаль, мы направляемся в так называемый «Волчий парк»— единственное место в мире, где в условиях максимально приближенным к естественным, проживают четыре различных вида волков. Посетив парк, мы узнаем много интересных и неожиданных фактов из жизни этих животных, увидим кроме всего прочего русских европейских волков, стаю которых возглавляет волчица по имени Ольга. Особый интерес представляют ночные представления, которые проводятся по выходным дням с мая по октябрь, во время которых мы присутствуем при массовом завывании волков. Волчий вой – это способ коммуникации этих животных, их речь.

После Волчего парка мы направляемся в природный заповедник Ардалес, место, где находятся три озера, окруженные сосновым лесом. Это место по праву считается одним из самых красивых в провинции Малага. Озерная вода имеет неповторимый бирюзовый оттенок. Здесь находится так называемый Camino del Rey (Королевская дорога). Узкая дорожка как бы прилепленная к скале, специально построенная к визиту испанского короля Альфонсо в эти места. Озера снабжают питьевой водой большую часть провинции, преобразуя свои воды в реку Гвадалорсе, впадающую в Средиземное море по пути в Малагу.