Вид на жительство для покупающих жилье в Испании.

Министерство иностранных дел Испании  собирается  упростить  получение вида на жительство для иностранцев, купивших  жилье в Испании.
 
Министр иностранных дел  страны , Хосе  Маргальо, объяснил, что правительство  собирается облегчить получение вида на жительство для иностранцев, которые приобретают недвижимость в Испании, дословно,  ту недвижимость, «судьба которой без вмешательства иностранных покупателей была бы достаточно  сомнительной».
В  выступлении на пленарном заседании Конгресса  депутатов, в котором был представлен  бюджет его ведомства на следующий,  2013 год,  министр  отметил важность предпринимаемых  мер, которые будут проводиться в сотрудничестве с министерством   Промышленности, Энергетики  и Туризма с целью увеличения  количества туристов и потенциальных  иностранных покупателей   испанской  недвижимости.
Слухи о том, что  россиянам , купившим недвижимость в Испании стоимостью свыше 250.000 евро, будут давать вид на жительство, ходят уже достаточно давно. Недавний   визит  испанского  Короля  в Россию только  подтвердил, что Испанию привлекают российские покупатели  , и она готова облегчить  им  получение  вида на жительство  без права на работу.
 Агентство  «Тарифа77» ( недвижимость и отдых на Коста дель Соль, Малага-Марбелья )   будет  информировать   о конкретных мерах, которые собирается  принять испанское правительство.