Померанцы, горькие апельсины.

 

Когда я первый раз  попал в Испанию, было это поздней осенью, то одним из самых  ярких впечатлений  были апельсиновые деревья,  усыпанные плодами. Деревья были буквально везде- вдоль дорог, на площадях и скверах, и самое удивительное, эти спелые апельсины никто не срывал и не ел.

Попробовав фрукт я удивился, апельсин был горький.      Википедия   сообщает нам, что померанцы, горькие апельсины, произрастают в   Юго-восточной Азии, на Кавказе, в Парагвае и большинстве стран Средиземноморья.   Там  же можно прочитать что фрукт этот, скорее  всего , является  гибридом мандарина и помело.   В Испании  такие апельсины  назвают   севильскими, или андалузскими,  наверно потому, что большая часть горьких апельсинов произрастает в Андалусии, самой южной земле Испании..От обычных сладких апельсинов  померанец отличается более нежным запахом при цветении деревьев  ну и горьким вкусом.

В испанских магазинах  можно встретить мармелад из померанцев,  а   также масло из цветков  этих деревьев. Кроме того, масло это применяют  в парфюмерной промышленности, и в медицинских целях.. Но большая часть   плодов этих идет на свалку, как сорняки…

На снимке, Малага,   опавшие плоды померанцев  убирают с улиц города.

 

 

 

Гид Малага. Русский гид Малага.Достопримечательности Малаги Марбелья.Что посмотреть Малага. Лучшие отели  Малага.Трансфер Малага аэропорт. Микроавтобус Малага аэропорт.Трансфер  аэропорт Малага.Лучшие пляжи Малага Марбелья Нерха. Пляжи Нерха. Аэропорт Малага. Старый город  Малага. Экскурсии Малага.  Переводчик Малага  Марбелья. Отель Мирамар Малага. Отель пять звезд Малага. Индивидуальные экскурсии Малага Марбелья Эстепона.Экскурсиииз Малаги в Нерху и Гранаду. Экскурсия из Малаги на Гибралтар и Танжер. В Африку ,  Танжер из Малаги и Марбельи.  Королевская дорога, экскурсия из Малаги. Лучший гид   Малага и Марбелья. Поехать в Севилью из Малаги.Тур по  Андалусии. Лучший гид Севилья  Гранада Кордоба  .Аэропорт Малага  Марбелья.Русский гид  Марбелья и Сотогоранде. Экскурсия на Гибралтар и в Танжер.