ВНЖ в Испании

Tarifa77

Существуют несколько типов разрешений на вид на жительство в Испании.

1.Виза инвестора, или Золотая Виза, ВНЖ для инвесторов в экономику страны.

2. ВНЖ без права на работу, при подтверждении своей финансовой самостоятельности. После получения необходимо находится в Испании не менее полугода.

3. Студенческая виза, ВНЖ для студентов, обучающихся в Университетах, или на официальных языковых  курсах.

  1. С 2014 года в Испании появилась возможность получить так называемую Визу инвестора. На самом деле это один из видов на жительства, и именно Виза инвестора в настоящее время наиболее интересна для русскоязычных. Итак, для того что бы плучить Визу инвестора, необходимо купить жилую или коммерческую недвижимость стоимостью не менее 500.000евро.

Иностранный гражданин , купивший недвижимость стоимостью выше полмиллиона евро получает:

Вид на жительство в Испании с правом на работу для себя, для своей супруги(супруга), даже если вы официально не расписаны, для ваших несовершеннолетних детей, а также для ваших совершеннолетних детей, находящихся на вашем обеспечении.

Возможность не находится в Испании более полугода, как в случае с обычным ВНЖ. Таким образом, имея ВНЖ инвестора, и находясь в Испании менее полугода, вы не становитесь налоговым резидентом Испании.Это очень важный момент.Для людей, серьезно занимающихся бизнесом, сохранение своего налогового статуса достаточно важно. так как налоги в России или на Украине  существенно ниже, чем в Испании.

Так же следует отметить возможность получения ВНЖ для супруги, супруга, даже если вы официально не расписаны.Совершеннолетние дети на вашем обеспечении, например студенты, также получают ВНЖ.

Все эти моменты делают Визу инвестора очень привлекательной для россиян.

С 2018го года Визу инвестора можно оформить  непосредственно   в Испании.Раньше для этого необходимо было  сдавать документы в консульстве по  месту   жительства.

2. На данный момент одним из самых распространенных способов получить вид на жительство в Испании является получении ВНЖ с разрешением на проживание за собственный счет без права на работу. Необходимо отметить, что имеющие данный тип ВНЖ имеет право на открытие собственного бизнеса без ограничений. Претендент на ВНЖ должен показать свою финансовую независимость, предоставив испанским властям необходимую информацию.  Как правило необходимо иметь жилье в Испании, или в крайнем случае его   арендовать.

3. Студенческая виза  дается на время обучения в   стране, в университете, или на официальных языковых курсах.  После трех лет обучения в Испании можно получить ВНЖ с правом на работу по оседлости.

Во всех трех случаях   мы рекомендуем  нашим клиентам   провести  консультацию  с  квалифицированным  адвокатом, что бы получить полную информацию о процессе  получения ВНЖ.

Получить консультацию можно по следующим контактам:

т. 0034 660356570  Whatsapp.  или infotarifa77@gmail.com