Белые деревни Андалусии. Экскурсия в Михас Пуэбло.

Tarifa77

Белые деревни Андалусии. Эксурсия в Михас Пуэбло.

Расстояние от Марбельи, кот Малаги, до Михаса немногим более 30 км, это около получаса езды на автомобиле, и в 65 км от Эстепоны , приблизительно 45 минут на автомобиле. Попасть в пуэбло можно на автомобиле мерседес S- класса или на микроавтобусе с русскоязычным водителем. Прогулки по Михасу познакомят вас с историей, архитектурой и прекрасной местной кухней. Михас пуэбло находится на склоне гор Сьерра Михас на высоте 428 метров над уровнем моря и представляет собой типично андалузский «белый город», или pueblo blanco, улицы города мощеные, домики белые с черепичной крышей и «парят» на склоне горы. Во всем городе много смотровых площадок, с которых открываются виды на обе стороны побережья, а в хорошую погоду видно Африку и Гибралтарскую скалу. Что посмотреть в Михас пуэбло. Если вы приедете на автомобиле, оставьте его в многоэтажном паркинге и поднимитесь на крышу. Там одна из смотровых площадок, которых так много в городе. Рядом находится здание мэрии (Ayuntamiento). Внутри мэрии патио с фонтанами, туда можно попасть в рабочие дни. Главная особенность Михаса пуэбло – это бурро-такси, или такси-ослики. Исторически в Михасе их использовали как транспорт для местных жителей и для перевозки грузов. Ослики – символ Михаса, их можно увидеть на сувенирной продукции.

Стоянка осликов и отправная точка прогулок в колясках и верхом находится около туристического офиса и паркинга. Кататься на них любят дети и взрослые. Ослики одеты в самодельные попонки, это одно из традиционных рукоделий Михаса, и все имеют порядковые номера. Здесь же на площади отправная точка прогулок на колясках, которые катают лошади. Можно прокатиться по городу, где достаточно крутые улицы, без необходимости ходить пешком. Рядом находится еще одна смотровая площадка и Часовня Девы из Скалы (Ermita de la Peña). Смотровая площадка оформлена как маленький сквер, в центре фонтан и бассейн с золотыми рыбками. Внутри часовни хранится образ Девы, изготовленная по спецзаказам одежда и другие аксессуары для религиозных процессий, на вершине часовни колокольня, а рядом каменные скамейки, сидя на которых можно любоваться видами на море и прибрежную часть. Чуть выше в гору старая мельница и Музей миниатюр. Некоторые экспонаты музея: фигурка балерины, вырезанная на спичечной головке; морское сражение на булавочной головке; Тайная вечеря Леонардо да Винчи на зернышке риса и другое, всего в музее 360 экспонатов. Очаровательна площадь Конституции, на ней сосредоточено множество магазинчиков с сувенирами, кожаными изделиями, керамикой, ювелирными изделиями, картинная галерея, а также рестораны и кафе, многие из которых имеют смотровые площадки. Одна из площадок находится в ресторане La Alcazaba, который построен на остатках старой арабской крепости. Выше в гору сохранившаяся часть крепостной стены. Арена (Plaza de toros) была построена в 1900 году. Удивительной особенностью ее является то, что арена имеет овальную форму. На вершине горы разбит ботанический сад. Смотровые площадки, расположенные по периметру сада, позволяют любоваться одними из самых красивых видов на горы и побережье. В саду находится церковь непорочного зачатия (Iglesia de la Inmaculada Concepción). Ранее здесь был минарет, на его останках возвели католический храм. Он действующий, здесь регулярно проводятся службы, а также процессы венчания и крестин.

Интересно посетить этнографический музей. Здесь можно познакомиться с тем, как ранее проходила жизнь местных жителей. Экспозиция музея оформлена по разделам и залам - изготовление оливкового масла, виноделие, сельское хозяйство, пчеловодство и сбор трав, другие ремесла. Есть зал живописи с картинами местных художников. Здание из трех этажей, внутри чудесный патио. Еще один музей в Михасе пуэбло – это центр современного искусства, или CAC (Centro de arte contemporaneo). Постоянная экспозиция содержит работы Пикассо и Дали.

 

Экскурсия Белые деревни Андалусии.  Ослики в Михасе. Как доехать до Михас ? Где вкусно поесть в Михасе. Экскурсия на Гибралтар из Марбельи. Русское такси в Марбелье. Трансфер из Марбельи в аэропорт Малага. Аренда апартамента возле моря в Марбелье.  Аренда виллы возле моря в Марбелье.

Заказать экскурсию

(+34) 660 356 570

(+34) 677 193 862

(+34) 660 356 570


Нужен трансфер?

Компания Tarifa77 предлагает встретить Вас на ЖД вокзале или в Аэропорту Малаги и осуществить трансфер в интересующую Вас точку (Марбелья, Пуэрто Банус, Эстепона, Сан Педро, Бенавис, Манильва, Сотогранде, Нерха, Михас Коста, Севилья, Гранада, Кордоба, Гибралтар, Мадрид, Тарифа ...) на конфортабельном транспорте.

Лучшие цены и сервис 24 часа от Tarifa77

Тел: +34 660 356 570

Тел: +34 677 193 862